您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城公司新闻 > 丰城丰城防水-防水施工的注意事项有哪些?

丰城丰城防水-防水施工的注意事项有哪些?

1,基层品质立即危害到地面防水的施工质量。基准面一定要牢靠、整平、清理,无松散表面、无浮杂废弃物,阳角线制成平整的圆弧状。

2,防水材料在侧墙壁铺贴时,铺抹抹面砂浆应左右多的人相互配合提高速度,并于抹面砂浆表面缺水前黏贴防水卷材,施工现场若铺抹好的水泥砂浆缺水过快,可在表面再次用大幅面软软毛刷刷上适当冷水使其表面修复黏性和流通性。

3,地面防水工程施工非常是水泥砂浆铺贴防水卷材应绕开连阴雨、风大气温。

4,粘铺贴必然BAC自粘防水材料时,不必将贴必然BAC防水材料上表面的防护纸太早揭下,以防环境污染粘接层。

5,左右双层防水卷材平行面铺贴,上下一层防水卷材的长、长边和排水立管邻近两张防水卷材的长边接缝处应互相错开1/3~1/2宽幅(或之上)。

6,腋角位置防水卷材工程施工归属于有左右交叉式的登高作业,要戴好安全头盔,注意安全,防止出现安全生产事故。

7,工程施工工作工作人员应尽量避免在地面防水上开展工程施工和爬行,并禁止穿跑鞋进到施工工地。

8,地面防水工程施工结束,应立即清除脏物和施工现场临时性阻塞的废旧纸张等,完工应立即清除出来,维持施工工地干净整洁。

9,自粘防水卷材的工程施工溫度宜在5℃之上.存储溫度不超过50℃.

10,防水卷材应储放于自然通风优良的房间内,防止遭受太阳照射曝晒.

11,遵照防水施工施工工艺规定,了解防水涂料特性,不盲目跟风工程施工。

12,严苛依照设计方案规定和小区业主明确的防水涂料开展原材料的购置、检测、应用和存放,避免不合格产品进到施工工地。

13,随时随地与当场小区业主意味着,工程监理和总承包企业建立联系,保证工程进度、品质和安全性。

14,先要对农村基层开展解决。除去原来建筑装饰材料,把浮灰、混凝土清除整洁,规定表面整平、干躁。

15,刷涂防水材料。在做防水解决的农村基层上刷涂一遍,待干躁后(大概2-4个钟头)再反复刷涂一次,防潮解决才算做了。防水材料应刷涂匀称,不可以有漏刷、鼓包和掉下来的状况,不然会危害防潮实际效果。在阳角线、管路根处能加铺一层玻璃纤维布,以具有提高功效。若采用聚氨酯材料做防水材料,不断刷涂2-3遍就可以了。聚氨酯涂料自身能够 产生延展性防护膜,具备一定耐拉特性。以便提升防潮实际效果,能够 铺贴一层玻璃纤维布,但花费会有所增加。

16,做灌水试验,灌水试验是检测房间内防潮品质的关键检测方式。在防水施工做了后,封好大门口及排水口,在房间内蓄满水做到一定液位高宽比,二十四小时内液位如果没有显著降低,即是达标。灌水试验进行后,在防水材料层上再做一层混合砂浆保护层厚度,留意不必毁坏已搞好的防水材料层。等混合砂浆保护层厚度晾干后,就可以在上面铺贴墙面砖或喷刷乳胶漆,开展一切正常的建筑装修了。