您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城公司新闻 > 丰城防水-屋面防水材料应该怎样选?

丰城防水-屋面防水材料应该怎样选?

屋面防水做得好与坏,除了会直接影响住户正常的生活和居住的舒适性外,还会影响建筑物的使用寿命。防水材料的选择对防水层质量和耐用年限有极大的影响,正确选择、合理使用防水材料是住宅屋面防水成败的关键因素之一。住宅屋面应该选用什么防水材料呢,诺金防水材料厂家带大家一起来看看吧!
  目前常用于住宅屋面的防水材料有以下几类:
  1)防水卷材,包括改性沥青类和高分子类;
  2)防水涂料,如聚氨酯防水涂料、水乳型沥青防水涂料等;
  3)瓦,如玻纤胎沥青瓦、烧结瓦和混凝土瓦等。

此外,为了更好地保证屋面防水效果,还会使用一些配套材料,如密封材料、高分子防水卷材胶粘剂和防水垫层等。
  需要注意的是,住宅所处的地理环境不同、使用功能不同,其屋面选用的防水材料应有所区别。
  1)应根据当地最高气温、最低气温、年温差、日温差条件等选择防水材料。
  2)一些允许人们上去看看夕阳、赏赏月的可上人屋面,通常会在防水层上贴铺地砖等,保护防水层,使防水层不直接暴露在外。
  3)一些不允许上人的屋面,其防水材料是可以直接暴露在外的,防水层表面不需作保护层,这样可以降低成本。

阳2.jpg