您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城公司新闻 > 丰城外墙渗漏原因以及外墙防水作业流程

丰城外墙渗漏原因以及外墙防水作业流程

丰城防水-房子漏水是直接影响我们个人生活的,因为房间是生活的地方,记得小时候房子外墙裂缝是正常现象。外墙经常出现漏水情况,这也是苦了当时,随着科技的发达,墙壁漏水慢慢得到解决,可能会有人问导致房间漏水的原因是什么呢?

外墙渗漏原因大概分为哪几种

1、沿外墙门窗框周边渗水

通常来说,如果外面的墙出现漏水的话,那多数都是窗户旁边的墙体引起的漏水现象。这多是由于门窗框周边与砖墙接触面的缝隙没有封嵌,或虽用砂浆嵌填却不密实,常有脱落和裂缝,窗洞口顶面无滴水线,雨水由洞口顶面流入室内。窗台下的砌体缝隙中砂浆不饱满,水从缝隙中渗入室内。窗台粉刷不当,水沿窗框下渗入室内。

2、施工过程的遗留问题

如果我们在施工中处理不当,没有及时将一些附着在外墙的设施等拆除的话,在一定程度上也会形成渗水通道,例如:塔吊、施工电梯、脚手架等的附墙杆、拉接杆的拆除等。在墙体混凝土施工中,固定模板用的对穿螺栓,是剪力墙结构外墙渗水的重要原因,由于墙体面积大,对穿螺栓数量多,处理不当时,留在结构中的螺栓孔就会形成渗水通道。

3、外墙砖砌体渗漏水

如果在外墙的施工中,施工人员技术不过关、没有认真施工、或砖缝砂浆不够饱满的话,那框架结构的围护墙与框架梁底之间,就会因砌体的沉降而产生缝隙,从而出现漏水现象。脚手架眼没有按要求堵塞好,留有渗水的通道,外墙装饰面层有空鼓、裂缝时,在下雨过后,雨水就从缝隙进入抹灰层而渗入内墙。

4、安装工程问题引起漏水

由于空调、水管等的安装都是需要在墙体打洞的,这些管道是需要穿过墙体的,如果在安装中,我们没有严格把关施工质量,管道与墙体接缝部分处理不当的话,那就极易留下渗水隐患。

5、外墙抹面或瓷砖粘贴勾缝不到位造成空鼓开裂。

外墙防水作业流程

1、砖面清洗,外墙长期未清洗,表面脏污严重,砖缝也沉积不少污垢,为保证防水处理效果,外墙应先期彻底清洗。

2、基层处理,外墙若遇2mm以上的大裂缝,应先用嵌缝胶(如丙烯酸密封胶、硅胶等)进行嵌缝;如有大砂眼,应先用砂浆或水泥基填冲处理。

3、涂刷药剂,喷涂、滚涂均可雨后湿墙切忌立即施工,须等到外墙干燥后才能喷淋外墙防水剂,否则不利吸收防水剂。

4、窗框填缝处理流程,外墙玻璃及窗框清洗。原有填缝材料清除。充填耐厚胶。收边。边框等胶质污染面清洁。

所以说,对于墙壁漏水现象,以上新闻给大家解答,希望能够帮助到大家。